Магазин

Качество и гарантии
 
Уважаемые покупатели!
 
Приобретая товары у нас в интернет - магазине, Вы можете проверить все качество продукции при курьере!

Что делать, если обнаружен брак?

Если Вы обнаружите брак или повреждения в полученной парфюмерии, мы обязательно поменяем ее на надлежащий товар только если брак был замечен в присутствии курьера. Для этого, мы разрешаем аккуратно вскрыть упаковку и осмотреть товар.
 
Если на упаковке отсутствует целлофановая пленка, это не говорит о том, что товар поддельный - многие ароматы не упаковываются в пленку самим производителем. Многие ошибаются, считая отсутствие пленки признаком подделки. Как раз пленка и может скрывать подделку, т. к. проверить содержимое при покупке Вам не дадут. Развеять сомнения и подтвердить наличие пленки можно в фирменных магазинах (причем только в фирменных!). Все претензии по приобретенным товарам направляйте на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В соответствии с пунктами 1, 2, 3, 9, 13 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 предметы личной гигиены, линзы очковые, парфюмерно-косметические товары, изделия из драгоценных металлов и камней, животные и растения возврату и обмену не подлежат.
 
 
 

Бренды